欢迎加入复旦大学校友会光华生命健康分会

2022-08-19|其他校友组织

祝贺 光华生命健康分会正式入驻“复旦校友服务平台”,欢迎校友们加入!

扫描/识别二维码  登记申请入会

复旦大学校友会光华生命健康分会于2022年1月8日正式成立。在众多热心校友的积极努力下,自2015年以来,我们复旦大学生物与医药领域的热心校友,在每年元旦后的第一个周末,持续为生物和医药界的校友们提供一个“团聚联谊、展示自我、交流融合、合作共赢”的交流平台。这种行业领域的校友交流活动时至今日已历时七载从未间断,像一颗种子生根发芽,不断焕发生机。在2022年的第八个新年到来之际,在众多校友们的不断努力和支持下,搭建站位更高、联系更广的 “复旦大学校友会光华生命健康分会”,以这样一个新的身份迎接新的使命和目标。

光华由来

复旦校名取自《尚书大传》之“日月光华旦复旦兮”,喻示大学是社会之光与日月同辉。作为高等教育的学府,不仅应当“研究学术、造就人才”,同时也要“启佑乡邦、回报社会”。分会以“光华”为名寓意继承和发扬母校“大学是社会之光”之理念,“聚复旦之、耀生命之”,践行行业使命感弘扬社会责任感

光华会员以复旦生命科学、基础医学、临床医学、药学等多个院系的校友为基础,横跨化学科学、材料科学、信息科学、大数据、金融学、管理学等多个学科,涵盖科学、医疗、产业、商业、政府等生命健康领域的专业人士

光华推动中国生命健康领域科技的“源头创新”,提升人类健康为使命,以促进跨学科、跨界别、跨地域的融合创新与资源整合为目标,力争建立具有行业影响力的交流合作平台。反哺母校、服务行业、成就校友、造福社会。

校友入会具体注册流程

未注册“复旦校友服务平台”账号的情形

1. 点击下方的“去注册”

2. 进行身份选择