EMBA新媒体运营研究会筹委会及供应链协会参访美团上海指挥中心

2024-04-24|院系校友组织新闻

图片

2024年4月18日,一场由复旦大学EMBA新媒体运营研究会筹委会以及供应链协会共同发起的企业参访活动在美团上海总部综合指挥中心举行。此次活动旨在让参与者深入了解美团的发展历程、业务内容以及未来的战略规划,感受美团的企业文化,并体验其高科技研发成果,40多位复旦管院老师和校友到场参访。

图片

活动伊始,参与者们在讲解员的引导下参观了美团综合指挥中心。这里是美团信息汇总分析的枢纽,讲解员详细介绍了美团业务及数字化运营,让大家深入了解美团是如何不断创新、向零售业+科创公司的方向持续发展。

图片

随后,大家来到了“美团大脑”板块。这是美团大数据的集中展示区,现场演示了数据可视化、定点追踪等高科技应用。校友们纷纷表示直观感受到了数据科学的强大,以及美团在科技领域的领先优势。

此次活动还安排了与美团工作人员的互动交流环节。通过与他们的深入交流,大家进一步了解了美团的内部文化和运营机制。

图片

在活动的最后,美团副总裁、党委书记毛方女士就美团的队伍建设、企业文化、公益慈善项目以及科技研发等方面进行了全面介绍。她强调,美团始终坚持以客户为中心,致力于通过科技创新提升服务质量,为社会创造更多价值。

图片

美团参访活动圆满结束,校友们不仅深入了解了美团的发展历程和业务内容,还感受到了美团的企业文化和科技实力。同时,大家也期待未来能够与美团开展更多合作,共同推动行业的发展,不断创新、追求卓越,为社会创造更多价值。

关于美团

美团是一家科技零售公司。美团以“零售+科技”的战略践行“帮大家吃得更好,生活更好”的公司使命。

自2010年3月成立以来,美团持续推动服务零售和商品零售在需求侧和供给侧的数字化升级,和广大合作伙伴一起努力为消费者提供品质服务。2018年9月20日,美团在港交所挂牌上市。

美团始终以客户为中心,不断加大在新技术上的研发投入。美团会和大家一起努力,更好承担社会责任,更多创造社会价值。

特别感谢

美团上海总部综合指挥中心