光华生命健康分会校友开展交流互鉴活动

2022-10-26|行业兴趣组织新闻
图片

10月22日,秋高气爽、温度适宜。复旦大学校友会光华生命健康分会校友欢聚一堂、深入交流、真诚分享、合作共赢。

图片

首先,由复旦大学校友会光华生命健康分会秘书长白亚楠博士,对光华生命健康分会的背景由来、成员组成、发展方向、组织活动等方面进行了介绍。分会以“光华”为名,寓意继承和发扬母校“大学是社会之光”之理念,“聚复旦之、耀生命之”,践行行业使命感、弘扬社会责任感。光华以推动中国生命健康领域科技的“源头创新”,提升人类健康为使命,以促进跨学科、跨界别、跨地域的融合创新与资源整合为目标,力争建立具有行业影响力的交流合作平台。

图片

之后,与会校友分别进行了相互介绍,使得校友们相互了解、加深认识,为进一步交流合作找到合适的切入点。

图片

在随后的校友经验分享环节,活动邀请了复旦大学生命科学学院校友、应脉医疗COO边英男博士进行了分享。边英男校友从自己的复旦求学经历开始分享,到外企从事商务工作,再到司法部司鉴院从事研究和管理工作,直至目前创业的职业历程。分享真挚、内容诙谐,特别是“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的创作者匈牙利著名诗人裴多菲的遗骨鉴定经历更是引人入胜。

图片

活动邀请了复旦大学生命科学学院校友、惠和生物COO曾立博士进行了分享。曾立校友分享了自己在复旦从本科到博士的求学经历,毕业后加入专业投资机构,投资多年后进入企业负责运营管理工作,直至目前创业的职业历程。分享真挚、内容专业,在面对投资人到企业运营者身份切换时,可以从更多的视角体会创业的历程。也为与会的投资领域校友和创业校友们提供了一个交流探讨的新角度。

图片
活动邀请了复旦大学药学院校友、鹰谷科技CEO邓光辉博士进行了分享。邓光辉校友分享了自己在复旦的求学经历,之后在中科院药物所攻读博士学位,毕业后加入知名药企开展新药研发工作,机缘之下开启了自己的创业历程。分享真挚、内容饱满,分享了自己在研发过程中的感悟,以及为什么要创立鹰谷电子实验记录本的初衷。

在自由交流环节中,与会校友各抒己见、高谈阔论,为大家提供了各个角度的行业信息和资讯。最后,在意犹未尽中结束了本次的聚会。

图片

本次“复旦大学生命健康领域校友交流互鉴活动”由复旦大学校友会光华生命健康分会主办。感谢鹰谷科技邓光辉校友提供场地和茶歇的支持!感谢边英男博士、曾立博士、邓光辉博士关于职业、成长、创业等方面的真诚分享!感谢校友白亚楠、边英男、曾立、邓光辉、葛啸天、杭行、黄立、李亿红、连佳、刘世展、刘伟奇、刘卫强、罗武松、罗子淼、钱吉、史天聪、王惟圣、叶浩、张立热情的参与,使得本次校友交流活动得以成功举行!欢乐相聚、期待再会!

来源:公众号 光华俱乐部